Resep Kulit Ayam Krispi Buncis Goreng Cabai Garam



Vemale.com - Ingin masak kulit ayam yang berbeda dan tak hanya jadi kudapan saja? Ini resep yang dapat kau coba di rumah.
Bahan kulit ayam goreng:
  • 500 gr kulit ayam
  • 2 buah jeruk nipis/3 sdm cuka
  • 1 sdm garam
  • 1 butir telur
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 sdm tepung tapioka
Bahan buncis goreng:
  • 1 genggam baby buncis, siangi
  • minyak secukupnya
Bumbu:
  • 4 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit, iris tipis
  • garam, lada hitam dan gula secukupnya
Cara membuat:
  1. Cuci higienis kulit ayam dan rendam dalam air jeruk atau cuka dan garam selama 15 menit. Bilas sampai bersih. Rebus kulit ayam sampai matang, buang airnya dan tiriskan.
  2. Campurkan tepung. Campurkan kulit ayam dengan telur dan garam. Gulung kulit ayam di dalam tepung dan goreng sampai matang kecokelatan. Sisihkan.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah cincang dan masukkan baby buncis, cabai, garam dan gula secukupnya. Goreng sampai layu. Masukkan kulit ayam dan lada hitam, aduk rata. Tes rasa.
Kulit ayam krispi buncis goreng cabai garam siap sajikan dengan nasi hangat.
(vem/feb)

Selengkapnya Klik Disini
from Vemale.com
Previous Post Next Post