Resep Kue Lumpur - Indonesia merupakan negara yang mempunyai ragam budaya yang berbeda pada tiap-tiap daerah, begitu pula dari segi kuliner khas dari masing-masing daerahnya. Ragam kuliner khas dari masing-masing kawasan mempunyai cita rasa yang berbeda untuk menarik perhatian masyarakat orisinil dan wisatawan yang berkunjung. Makanan dan kudapan tradisional khas Indonesia sendiri telah populer hingga ke beberapa wilayah di Indonesia, salah satunya ialah kudapan anggun lumpur. Mungkin anda sudah tidak absurd lagi dengan salah satu jenis jajanan yang sering ditemukan di pasar ini.
Kue lumpur merupakan kudapan yang terbuat dari materi santan, kentang, tepung terigu dan telur. Mengapa di katakan kudapan anggun lumpur, alasannya kudapan anggun ini mempunyai tekstur lembut dan halus menyerupai lumpur. Selain populer sebagai jajanan pasar, kudapan anggun lumpur ini juga sering dihidangkan di aneka macam program tradisional, sehingga tidak heran jikalau kudapan ini dikatakan sebagai salah satu jenis dari kudapan anggun tradisional.
Resep Kue Lumpur
Selain gampang ditemukan di pasar tradisional atau toko kue, anda juga bekerjsama sanggup menciptakan kudapan kudapan anggun lumpur ini dirumah. Untuk anda pemula yang masih resah apa saja Resep Kue Lumpur, anda tidak perlu khawatir alasannya di bawah ini .com akan membantu anda mempersiapkan materi dan apa saja yang dibutuhkan untuk menciptakan kudapan anggun lumpur, menyerupai berikut:
Bahan-bahan:
- 250 gr kentang yang sebelumnya telah dikukus dan dihaluskan
- 500 gr tepung terigu
- 850 ml santan
- 250 gr margarin, cairkan
- 4 butir telur ayam
- 250 gr gula pasir
- Garam secukupnya
- 1/2 sdt vanili
- Daging buah kelapa
- Kismis secukupnya, sesuai selera
Cara Membuat Kue Lumpur:
- Kocok telur, gula dan vanili selama 10 menit hingga merata.
- Masukan kentang dan aduk hingga merata.
- Masukan tepung terigu bertahap ke dalam gabungan sambil diaduk hingga merata.
- Tuang santan, garam dan margarin cair kemudian aduk semua gabungan hingga merata.
- Siapkan cetakan khusus kudapan anggun lumpur yang telah dipanaskan dan olesi permukaan cetakan dengan margarin.
- Setelah panas, tuang gabungan ke dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit hingga setengah matang.
- Tambahkan parutan kelapa dan kismis ke dalam kudapan anggun lumpur yang masih setengah matang, kemudian masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bab atas kudapan anggun mulai memadat.
- Setelah cukup matang, angkat kudapan anggun lumpur kemudian sajikan diatas piring saji.
Jika anda ingin Resep Kue Lumpur yang anda buat mempunyai tekstur lebih lembut, anda sanggup menyaring gabungan terlebih dahulu sebelum di tuang ke dalam cetakan. Jika anda tidak mempunyai cetakan khusus kudapan anggun lumpur, anda juga sanggup membuatnya dengan memakai cetakan cup cake dan dipanggang dengan durasi waktu yang sama. Selain itu untuk menambah anyir yang nikmat, anda sanggup menambahkan aroma daun pandan pada Resep Kue Lumpur buatan anda
Resep Kue Lumpur
Cara Membuat Kue Lumpur menyerupai diatas sanggup anda praktekkan dengan gampang dirumah, sehingga anda sanggup menikmati kudapan kudapan anggun lumpur kapan saja dikala anda inginkan. Sekian ulasan mengenai Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur, agar sanggup bermanfaat dan menambah wawasan memasak anda semua.