Resep Dan Cara Menciptakan Rendang Sapi

Resep Rendang - Salah satu kuliner Nusantara khas kota Padang yang populer hingga ke beberapa kota di Indonesia ialah Rendang Padang. Anda tentu sudah tidak abnormal dengan restoran atau rumah makan Padang yang banyak ditemukan di beberapa kota di Indonesia. Rendang juga menjadi ciri khas kota Padang yang berbahan dasar daging ayam, namun tidak sedikit juga rendang yang memakai daging ayam. Rendang mempunyai cita rasa yang khas dengan bumbunya yang kental dan sangat lezat. Tidak heran kalau tidak sedikit masyarakat yang menyukai kuliner ini.

Meski kuliner ini gampang untuk ditemukan di restoran atau rumah makan Padang, mungkin anda juga tertarik untuk membuatnya sendiri dirumah. Namun tidak jarang masyarakat yang bukan orisinil Padang masih merasa kesulitasn untuk menciptakan rendang, lantaran Resep Rendang memakai bumbu khas Indonesia.

 Salah satu kuliner Nusantara khas kota Padang yang populer hingga ke beberapa kota di In Resep dan Cara Membuat Rendang Sapi


Resep Rendang


Untuk anda yang ingin menciptakan rendang, namun tidak mengetahui Cara Membuat Rendang yang enak dan enak buatan sendiri, tidak perlu khawatir lantaran di bawah ini kami akan membantu anda untuk mempersiapkan materi yang diharapkan untuk menciptakan rendang sapi buatan sendiri, menyerupai berikut:

Bahan-bahan:
  • 1 kg daging sapi segar (sesuai kebutuhan)
  • 1 ons cabe merah (sesuai selera)
  • 14 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 3 cm jahe
  • 5 buah kemiri
  • 1 batang serai
  • 3 cm laos
  • 12 gelas santan
  • 2 biji asam kandis
  • 1 lembar daun kunyit
  • Garam secukupnya
  • 3 lembar daun jeruk purut


Cara Membuat Rendang Sapi:
  1. Potong daging sapi menjadi beberapa bab kemudian basuh bersih
  2. Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe
  3. Memarkan serai dan laos
  4. Rebus santan bersama bumbu yang telah dihaluskan, kemudian masukkan laos, serai, asam kandis, daun kunyit, daun jeruk purut dan garam secukupnya. Masak hingga sedikit mengental.
  5. Setelah rebusan mengeluarkan minyak, masukkan belahan daging sapi. Masak dengan api sedang.
  6. Jika ingin bumbu rendang hingga menghitam, cukup kecilkan api dan masak hingga berminyak (hitam) dengan sesekali di aduk semoga tidak lengket dan matang merata.
  7. Rendangpun siap untuk disajikan diatas piring saji.


Catatan:
Jika anda ingin rendang lebih sarat bumbu, sanggup ditambahkan dengan bawang putih, bawang merah dan cabe merah sesuai dengan selera.

Resep Rendang


Dengan mengetahui Resep Rendang menyerupai diatas, anda sanggup menciptakan rendang sapi racikan anda kapan saja dikala diinginkan. Sekian ulasan mengenai Resep dan Cara Membuat Rendang Sapi, semoga sanggup bermanfaat dan menambah wawasan anda.
Previous Post Next Post